O MANUAL PRÁTICO DO ROMANTISMO

Maravilhoso seria se existisse

O manual prático do romantismo.

E em tuas páginas, nos permitisse

a leitura, com total sentimentalismo.

Incrível seria, se pudéssemos viver

Seguindo cada ensinamento em tuas páginas.

Seríamos mais poético, e e você...

Tão simples, como num passe de mágica.

Os homens seriam muito mais cavalheiros

E tratariam com carinho, suas damas.

Dariam flores, mimo, fariam lisonjeios.

Diriam a cada minuto que as amam.

Muito bom seria, se ele fosse publicado

E vendido nas melhores livrarias...

E não precisaria ser poeta para recita-lo

Poeticamente, em forma de poesias.

O mundo seria melhor e os seres humanos

Viveriam de um modo mais digno.

Como um poeta, em criá-lo eu sonho:

o manual prático do romantismo.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 01/10/2019
Reeditado em 01/10/2019
Código do texto: T6758576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.