O CORAÇÃO É UMA ÁRVORE

O coração é uma árvore imensa...

Basta o ar da sua expiração

E a sua claridade tão intensa

Para viver presa no chão!

Não posso te fazer companhia

Todos os momentos do seu dia,

Mas se de mim você lembrar,

Saberá em que lugar me encontrará!

Embora eu seja muito emotivo,

Não precisa de muito cuidado ou atenção

Para ele se manter vivo!

Os galhos sustentam ninhos

Dos mais variados passarinhos

Que agradecem essa boa ação

Usando seu canto numa linda canção.

A árvore do coração te oferece escolhas:

Sombra, frutos, folhas

Mesmo doendo te oferta folhas e a raíz

Para fazer chá e tomar ao estar infeliz...

Se não curar, te servirá de fortificante.

É capaz de te oferecer a vida inteira

Caso queira cortar sua madeira

E usá-la em algo importante!

Se o amor é o fertilizante,

Qualquer ato de reciprocidade

já é bastante para ela durar pela eternidade!

Raimundo Alberto
Enviado por Raimundo Alberto em 24/09/2019
Reeditado em 24/09/2019
Código do texto: T6752567
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.