a balada do homem solitário com hálito de uísque numa noite de sábado

fora da cidade há um espaço
entre um viaduto e um segredo
disputado por almas que já não podem
fazer mais nada.
tome cuidado, querida, com as sombras
de seus lugares mais sombrios. o medo só
precisa de uma única oportunidade
para te possuir,
assim como eu.

minta a seus fantasmas, não a si mesma.
os que te abandonaram não merecem suas
lágrimas, tampouco a saudades às duas da tarde
quando você está ouvindo aquela música
ou lendo aquele livro.

dê-me sua mão,
pois te levarei a um lugar
mais calmo do que este.

reinvente teus sonhos
a cada tragada que eu der
no cigarro
quando você clamar por meu nome.
há terror suficiente em suas olheiras,
bem posso ver isso.
tão claro quanto a primeira luz do dia
ao te acordar do sonho que não queria.
e você sabe, carregamos nas mãos
o brilho do amor
que nossos olhos desesperam
a ter.
aonde vamos não há música, já te aviso.
mas a dança será perfeita,
e só a lua ouvirá o nosso canto.
verás o mesmo sentimento tanto
em sonhos
quanto em pesadelos,
até aceitar sua parte
no plano microscópico
dessa falha divina
que é a vida.

agora, me beije.
antes que seja tarde demais.
Cleber Junior
Enviado por Cleber Junior em 23/09/2019
Código do texto: T6752100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.