COTIDIANO

Hoje acordei zangado

Chutando pedra com o dedo mindinho

E sorrindo de canto de boca

Acordei cedinho

É, parece que doeu

Mas doeu mais a dor

Deste gélido dia

De muito calor

Mas a mulher companheira

Vem e sorrir

E diz aquilo que um anjo falou

Doce como sapoti

Hoje, não estou mais zangado!