PRESENTE

E seguindo pela estrada,

O verde da mata deixou a alma cercada,

Entretanto, a única árvore sem folhas e pelada,

Foi tão logo de longe avistada.

Era ela diferente das demais,

E quem sabe isso fosse um constrangimento,

Nos seus sonhos refletisse um descontentamento,

Mesmo sentindo mais em sua madeira a chuva, o sol e o vento.

O amor é uma coisa da mente,

De quem se aproxima da verdade e não mente,

O amor é para quem sente, na pele sensivelmente,

É feito pra gente, é sutil, é presente.

A única árvore sem folhas foi a que mais chamou atenção,

E quantas vezes nos sentimos estéril e sem chão,

Quando sem mar, o coração libera um rio de emoção,

Sem saber que somos de alguém o objeto de contemplação.

Na primavera a árvore sem folhas florescerá,

E na dança dos ventos suas folhas irão exuberar,

E na sua solidão, talvez como árvore de inverno se sentirá,

Mas até no frio mais absoluto é possível encontrar uma razão para amar.

E o amor não será só uma coisa da mente,

Agora, alguém se aproxima da verdade e não mente,

O amor é para quem sente, na pele sensivelmente,

É feito pra gente, é gentil, é presente.