Escondido

Todo mundo carrega um pouco de angústia

Todo dia algo velho a que se lembrar

Todo dia algo novo a que se render em astúcia

Sorrisos escondem marcas da alma

Embora mostrem marcas dos anos

Sorrisos nem sempre são sinais de calma

Mas são sempre tentativas de manter guardados

Angústias e danos

Todo mundo espera alguma coisa de algum lugar ou de Alguém

Se será daqui eu não sei, ou se será do além

Se acalmará corações, ou se trará o que convém

Todo mundo deveria refletir sobre o desejo egoísta

Tudo o que quiser, sem desdém

Tudo o que couber, em conquista

Remendar as paixões não faz bem

Nem coser esperança prevista

Pode-se frustrar, se não vem

Tudo o que a ânsia invista

Todo querer otimista

Todo pensar intimista

Todo engano sofista

Sem pista

Realista

Mal ou benquista

Toda angústia é vasta e é vista.

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 30/06/2019
Reeditado em 28/09/2020
Código do texto: T6685469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.