NOSSOS AMORES

Há amores que nos transformam

Com a beleza da sua sinceridade

E com o fulgor de sua intensidade,

Deixando desenhado em nossas almas

Um retrato de cores inesquecíveis.

Há amores que nos decepcionam

Ao devorarem a nossa frágil esperança

Como um fogo que pulveriza

Para sempre as nossas ilusões

Criadas pela nossa obstinada imprudência.

Há amores que nos fazem engajar

Nas lutas e nas responsabilidades da vida,

Mormente quando a sombra do sofrimento

Busca seguir os passos cansados

Daqueles que corajosamente amamos.

Há amores egoístas, infrutíferos, invasivos;

E os incompreensíveis, teimosos e sem humildade;

Existem amores que, sem saberem que amam,

Se ausentam nas horas em que o diálogo e a união

São essenciais para a preservação de uma relação.

Há amores que nos fazem voar nas alturas

De uma felicidade arrebatadora;

Inspiram as mais enobrecedoras atitudes

Para a propagação de nossos afetos

E palavras semeadoras dos frutos do amor.

Há amores que nos presenteiam com a vida

Quando já não esperamos mais nada de ninguém

E quando as trevas das desilusões,

Com seu realismo frio e implacável,

Dissipam até mesmo o sol de nossos sonhos.

Há amores, cujos beijos, abraços e ternuras,

Que nos ajudam a sorrir em dias tristes

E nos motivam a perseverar nos rumos

Exuberantes de uma nova história

Com as suas possibilidades de uma vida a dois.

Há amores pelos quais não vale a pena

Expressar nenhum de nossos sofrimentos,

Repleto de tantas dores, choros e lágrimas;

Amores esses sem qualquer gratidão

Pelas ações mais solidárias e benéficas.

Há, por fim, amores que nos tornam livres

Para recitarmos toda a poesia de nosso ser.

Mesmo nas mais fortes angústias,

Sentimos o calor de uma reciprocidade

Acalentadora de nossas almas tão ávidas de amar!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/06/2019
Reeditado em 22/06/2019
Código do texto: T6676954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.