- Fotogênica careta

Pude perceber que há uma arte
Bela e poética entre o fotografado
E a tua cara feia. Ah, como arde
Em meu peito esse poema amado!

De feio teu rosto não tem nada!
És bela mesmo fazendo caretas!
Tens a magia de uma fada!
Transformaste-me em mil poetas!

Esse fotogênico trejeito trouxe-me
Um sorriso de um garoto apaixonado.
Ansioso, amei-te como se eu fosse
Perder esse lindo amor poetizado.