Amo-te

Sinto esse tal amor,

Que foge à toda explicação

Sinto isso com alegria,

Por isso está na poesia!

Quero então falar de ti,

Pois alegra o meu ser

Quero fim do próprio tempo;

Que limita o meu viver

Quero fim desta saudade,

imbuída de maldade;

Que meu coração agita

Esperando tua visita

Quero o fim do sofrimento

Que assopra junto ao vento;

O teu nome ressonante

Como neste mesmo instante

Não sabe como evitei

expressar tudo que sei;

Tudo isso que aqui sinto

Amo-te, só sei disso.