Nada mais será como antes

...as ondas chocam-se em demasia,

Espreitam as frestas da cortina;

É o meu mar - feito de poesia-

Aguardando a bonança;

Enquanto ruge, se desatina,

Brinca e faz estripulia,

Vai arranhando as nuvens ao tocar o céu.

Sinto que nada mais será como antes;

E na pressa,

Vejo o meu mundo se afogar

Na tentativa de nadar ao seu encontro.

Onde, no seu lugar permaneceremos,

E tudo a nossa volta ficará ilhado

Como a manhã de seu cabelo,

Ao acordar despenteado

Me fará lembrar do sono profundo...

Não tenho rumo, nem um plano

Para reler o vento, que, lentamente,

Nos arremessa de volta ao mar.

Lugar, em que não há fraqueza maior que amar-te,

Nem fortaleza maior onde guardar-te,

Nas profundezas inertes do meu coração;

Tu és esse riacho doce que escorre,

Por uma luta temporária

Que, no fim, provê o teu oceano;

Sem as dores de desaguar incólume,

Por dar-se ao brilho de poder nascer

E, junto ao sol do entardecer,

Vir a morrer, contraditório,

Na lembrança simples do meu olhar.

https://www.youtube.com/watch?v=0Twc9mI2bts

Mesmo grandes viajantes do mundo interior ficaram presos em lindas experiências, e tornaram-se identificados com essas experiências pensando: "Encontrei a mim mesmo." Eles pararam antes de atingir o estágio final onde todas as experiências desaparecem. A iluminação não é uma experiência."

Meu amigo Chandra