AMAR AINDA VALE A PENA

Mesmo que lágrimas

rolem por detrás dos olhos

ocultas por um belo sorriso;

Mesmo que soluços

sejam engolidos silentes

apesar de seu amargo sabor;

Mesmo que o caminho trilhado

esconda cacos de vidro

a perfurar pés desavisados;

Mesmo que a taça de fel

tenha de ser bebida

de um só trago;

Mesmo que todos os anjos

aos nossos desejos

não digam amém;

Mesmo que a única fatia de pão

do frio e fraco café da manhã

caia com a manteiga para baixo;

Mesmo que no findar da noite

na Gare triste da Central do Brasil

se perca o último trem;

Mesmo que por trágico engano

se tenha atirado à lata de lixo

o bilhete da mega-sena acumulada;

Mesmo que tenha chovido

em todos os dias de todos os carnavais

dos últimos quarenta anos;

Mesmo que por nascerem calos nas mãos

não mais se possam escrever poemas

que amenizem dores e desenganos; . . .

Mesmo que na beira do precipício

prestes a ser empurrado

ou forçado a beber cicuta

é necessário gritar em altos brados

até que todos os ecos

façam o grito ressoar no Infinito:

- Amar, ainda assim, vale a pena!

- por José Luiz de Sousa Santos, finalizado na madrugada de 30/04/2019 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 06/05/2019
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6640085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.