"NO DOMINGO DAS MÃES"

NO DOMINGO DAS MÃES


(Uma homenagem)



Enquanto o ano é travessia,
lembrar dela é muito pouco, num só dia !
A serviço da família,
ela é a "mulher maravilha",
basta vê-la no labor e na valia.
Em todas, a igualitária condição: -
tantas mulheres e um só coração.

Aonde estiver
o que faz, o que pensa, o que sente essa mulher !
Mãe que chora, mãe que ri,
mãe que luta, mãe astuta,
mãe que fala, mãe que escuta,
mãe socorro e validade,
haja sol ou tempestade,
mãe que é mansa, mãe que é fera,
mãe que sonha, mãe que espera,
mãe que ensina, mãe que aprende,
Mãe, que erra e se arrepende.
menos castiga, mais perdoa,
com a calma, numa boa.
e um coração que sempre doa.
Mãe, que no lar, feito um altar,
é uma devoção que nos encanta
e cada filho possa nela observar,
uma mulher que se transforma em santa !


Muito mais,
das agruras, das aventuras, das
ternuras dessas mães, eu falaria,
todavia,
que uma cortina,
feche esse doméstico paraíso,
onde cada mãe manobra e se desdobra,
tendo nos lábios o sorriso !