NA CONDICIONAL

Se me encontro morto,

Se fui reto, se fui torto,

Compadeçam de mim.

Se me encontro esquecido,

Se fui achado, se perdido,

Não apregoem meu fim.

Se me encontro numa cova,

Se auxiliei, se fui estorva,

Ali o descanso me exalta.

Se vislumbro a lápide fria,

Por noites tantas, por dias,

Sei que nada ali me falta.

Se a morte me beira,

Impura, soa verdadeira,

O momento está prestes.

Se a morte nos cura,

Dessa vivência impura,

E dessas desnudas vestes.

Quando eu estiver morto,

Num esquife, braços soltos,

Todo repleto de suavidade.

Talvez vago nas memórias,

Esquecido até nas histórias,

Da recôndita mocidade.

2.019