À Vida...

Uma noite como outra qualquer

Sendo um homem ou mulher

Buscando da vida o sentido.

Não vou aqui nem falar sequer

Mesmo que ainda, a tristeza vier

De o porquê eu tenho sofrido...

Se sofro é porque eu não tenho

Achado aquilo que buscando venho

Tentando a reposta encontrar...

Mas corro, procuro e empenho

Como se da cruz fosse o lenho

Essa tristeza a me abraçar...

Não quero porém nem pensar

Que devemos sentir pesar

Aquilo que é o fardo nosso.

Sei que não vou me alegrar

Mas nem por isso quero estar

Falando que isso eu não posso...

Cada um carrega a sua cruz

No escuro ou no mundo de luz

Estamos sempre buscando a razão

Mas nem sempre a vida traduz

Tudo como ela mesma conduz

Procurando acalmar o coração...

Oh vida, singela e tão pequena

Às vezes até sinto uma pena

De como passas depressa

Seja vida agitada ou serena

Que seja até mais amena

Não precisa passar tão depressa!

(Lídio José de Jesus)

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 26/03/2019
Código do texto: T6608328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.