1980- Titulo= SOLIDÃO

1980 TÍTULO= SOLIDÃO

Toda maquiada, num caminhar exuberante, bem devagar, que se faz aos meus olhos, um caminhar marcante:

Ela passa lentamente na calçada, que há do lado esquerdo da rua:

Ainda desatenta debaixo da lua, pará comprar o pão, pôs teus patrões, em cima dessa bola, que se faz grua:

Numa amostragem refinada, que a faz, a sublime menina empoderada, que sem medo, dentro de teus segredos, não se faz de rogada, para viver a corrente da vida:

Sem pensar, ela balança os cabelos, um tanto quanto compridos, como se ela estivesse pendurada, por um fio de ‘nylon’ na grua?

De-repente, ela olha para cima, para contemplar o imenso infinito azul, onde debaixo das estrelas brilhantes, passa a solitária lua?

Numa busca divina de zelo, em supremacia com a vida, ela como mulher exuberante simplesmente atua, num requebrar fascinante, como estar fazendo um apelo, que a deixa parecer toda nua!

Quando o desenho de seu zelo, mostra as tuas divinas cadeiras, se requebrando na íngreme ladeira, onde ela contempla segura, os teus sonhos inocentes!

Quando no final de semana, toda maquiada, como menina sorriso, aos meus olhos, ela sonha sozinha, os teus sonhos supremos, em entrar num quarto pintado, apenas p'ra ser, dentro do que dizem obsceno, a suprema morena aprendiza, que por alguns instantes, luta para ser feliz!

Por que durante a espinhosa semana, dentro do guarda-roupas, ela guarda as malas, que chegam das prestadas viagens, feita pelos tais patrões, depois uma faxina na estrela sala!

Depois põe em cima do fogão, a comida para cozer, enquanto vai curtindo no coração, aquela sublime paixão, que houve no final de semana, quando esteve no salão, para mexer os quadris e esquecer, a semana louca de trabalho, que a faz seguir como atalho, os teus sonhos, que imparcial, afagam; em teu coração a tua solidão?

Titulo= Solidão

Autor Maklerger Chamas

Escrito em (LOCAL) PRAÇA JOANÓPOLIS São Paulo.

Data 11/09/1980.

Dedicado à Marly Carioca

Registrado na (B.N.B.)

Makleger Chamas
Enviado por Makleger Chamas em 04/03/2019
Reeditado em 13/11/2020
Código do texto: T6589436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.