Eclipse

Um momento oportuno,

A dama da noite se exibe,

E suas joias cintilantes adornam e contornam o céu noturno.

Contudo contente,

Enquanto desfila dando voltas,

Envolta de todos de forma envolvente.

La de cima ela observa,

Cheia, com alegria,

Um novo casal formando-se,

Jurando ali amor eterno.

Mas o que o futuro reserva?

Nada menos que amor terno.

A lua os contempla,

Enquanto dadas as mãos trocam alianças,

Prometendo ali ficar juntos indefinidamente.

Mas a lua se entristece,

Comparando-se percebe:

- como sou limitada.

Esquentar-se no calor do amor é tão raro que a ocasião foi nomeada: Eclipse.

- Que o tempo não os separe. – aconselha ela preocupada – por favor não permita que o amor se acabe.

Contemplando ela elogia:

- que noiva mais linda.

Enquanto a vê indo para os braços de seu amado.

As estrelas aplaudem,

Pois sabem que há de reinar ali amor verdadeiro.

Após, a rainha decretou para todos embaixo:

- Ambos tornaram-se uma só carne.