Uma viagem de Trem que nunca acabou....

Ali...ainda muito pequeno, na velha estação de Trem

Lá de Corumbá...A que virou deposito de cargas depois...Ida

Hoje temos uma moderna, a da Estrela...Pena! está destruída...

E ali bem cedinho...deixava minha terra, vez primeira

Ansiedade, emoção, e vi o Agente fardado soar o apito...Colossal!

Era o momento derradeiro de choro e abraços....Partida afinal....

Da janela eu via as casa, as pessoas, os morros da cidade

Nem dava pra pensar naquela hora na tristeza ou saudade....

Era tudo tão grande e interessante...Era a primeira viagem!

Café com pão e um tempo bão...Café com pão e um tempo bão!

É bom, mas eu pensava BÃO! o vendedor de revistas, o agente de trem

todos devidamente paramentados..bilhete! bilhetes gritou paa alguém...

Logo entramos entre as rochas vermelhas...minerais

o ruído era mais seco ta tac ta tac ta tac ta tac..Que felicidade

apesar de saber do drama familiar...A infância, vê toda novidade....

Ouvi atentamente os aviso de Urucum, estação Maria Coelho

Via pela janelas o agente e as bandeiras verde, amarelo e ...vermelho...

E ficava impaciente...meninos da vizinhança falaram da Ponte Gigante!

E...finalmente vi a fenomenal Ponte Eurico Gaspar Dutra...

Estàvamos finalmente em cima daquele colosso...Ah Esperança

Chegávamos no Distrito Belo do Pantanal...Porto Esperança....

Uma das experiências mais sensacionais para um guri nos anos 60

E viria muitas belezas mais...Toda a magia do Pantanal, animais

E vi a transição para o belo cerrado....Esquecer tudo aquilo jamais...

Muitas outras experiencia vivi...apesar de perder cedo meus pais

E, jamais ... imaginaria naqueles dias de infância ...Que seria Agente

Praticante e Agente de estação....justo eu, no meio de tanta gente....

Assim a vida me trouxe até aqui...E viajaria tantas vezes

e veria os Trens fenomenais franceses, europeus, Jamais acabou

A minha vigem prossegue todo os dias...A ferrovia me encantou....