Perseverança

...amada, segue o meu olhar,

Para os tons carmins da madrugada.

Como uma carta em que aos segredos invernam,

Buscando o seu calor.

Pois, em tua pele delicada se encerram,

E, em tua boca abrem-se em flor,

De uma saudade austera, rósea e perfumada.

Dedicado à memória de tua silhueta rosada,

Deténs em mim os lábios de uma nudez indeterminada;

Árida e complexa,

Pálida e suave,

Como deva ser a rigidez dessa manhã,

Tomada de provas de amor.

Tu vens, inesperada como o pudor

transparecido na derrocada,

A nos mostrar o sonho perdido na luta por um novo dia.

Porto de chegada das últimas transformações;

Transtornado por elucidações amornadas,

Discussões aquecidas pelos fios condutores das estrelas,

Tornando-te uma única estrela de luz e calor.

És o aconchego que sinto, e absorvo,

No radioso gole de satisfação,

Que sopra a favor da minha debilidade,

A preencher a instabilidade do meu coração;

Soltando-te a mão deliberadamente,

Para que, de repente, na madrugada fujas,

Apaixonadamente, para abraçar a lua.

E construa uma ponte

Que arda no peito -cultivando-nos -

A radicar a saudade,

Enraizando o alento movediço da sua aparição.

Prescrevendo a animação verde do broto,

Com sua afável amabilidade em manter-se.

E, como haste simples, que vai lutando contra a gravidade,

Vem levantar-te ao sabor do vento,

Que invade a vida,

Deixando-nos desperdiçar a alma

com o tom lúdico de um único momento,

E um olhar de submissão.

Porém, é esse, o sopro de amor profundo,

Perdido na acuidade versal de algumas palavras,

Que germinam do limiar do tempo.

Esquecidas, em si,

Serão as palavras que irão nos empurrando pela paisagem,

Levando-nos, mais uma vez,

Ao reflexo dessa vida,

Imposta como um ritual de passagem,

Mas, aberta ao infinito,

E ao resto fragmentado do altar onde oro,

Liberto de um olhar que tem o céu,

E a brancura pautada do papel como pano de fundo.

https://www.youtube.com/watch?v=E_6qL1EiuwI

PERSEVERANÇA => per+ser+vero => por ser verdadeiro

Ao quebrar essa palavra é isso que temos. Perseverança é se manter firme em tudo aquilo que é verdadeiro.

Nessa hora, é impossível não fazer uma reflexão mais filosófica! O que é a verdade? Eu jamais conseguirei responder a essa pergunta! Ela tem zilhões de respostas. Cada pessoa tem as suas verdades e estas se modificam o tempo todo.

Porém, gosto de levar a palavra verdade ao nosso CORAÇÃO.

Perseverança é tudo aquilo que é verdadeiro e vem do coração!

Esse é o ponto principal que quero me focar nesse texto. É muito importante ter perseverança, mas antes de tê-la, é ainda mais importante se AUTOCONHECER, para ter a certeza de que se está prosseguindo em algo que valha a pena, em algo que gere crescimento para si e para as outras pessoas!

Por Isaias Costa