Poema para Kiki

Heloísa Mamede

Os Cães nos Ensinam a Amar
 
Veio para mim tão pequenina,
Um floco de neve, branquinha,
A dormir no seu recanto,
Meiga alegre um encanto.
 
Amiga e tão companheira,
Amor incondicional a me doar,
Sempre querendo mimos,
Tão arteira e aventureira.
 
Anos se foram de pura alegria,
E assim tão depressa envelheceu,
Andar lento tão guerreira,
Mas o amor, esse sim permaneceu.
 
Sempre querendo agradar,
Nem percebi seu findar,
De repente ela partiu,
Em um suspiro nem sentiu.
 
Fiquei com toda minha solidão,
Levou o mundo inteiro de afeição.

-----------------------------------------------------
Poema para Nina

Roberto Gonçalves (poeta e escritor)

Canção para Nina

Dia e noite 
noite e dia
lua cheia
noite fria.

Em vigília 
existia
sempre atenta
companhia.

Na chegada
ou na saída
dia e noite 
noite e dia

Soube ser,
a cada passo,
proteção e 
alegria.

Fez-me, um dia,
em correria,
o parteiro 
de sua cria.

Se da vida
a morte leva
dia e noite 
noite e dia

Como ser 
só alegria
sem a sua
companhia.



Heloísa Mamede & Roberto Gonçalves


 
Heloísa Mamede e Roberto Gonçalves
Enviado por Heloísa Mamede em 08/01/2019
Reeditado em 09/01/2019
Código do texto: T6545980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.