Quando ele nasce

Quando ele nasce, causa estupor.

A própria brisa

Cresce e se eterniza,

Sopra e envelhece ao seu sabor...

Os olhos carmesins da alvorada

Despedem-se dos sonhos de sua amada,

E com uma risada,

Um furor de alegria,

Uma doce lufada de ar,

Entonam a cantiga morna,

que, do peito, entorna uma sinfonia,

Na sucessão de mais um dia;

Enquanto o papel canson

Guarda cada aguada,

Para rimar a poesia,

Na pincelada,

Feita da inspiração delicada que te sente.

Por dentro do meu mundo,

És a oração de fé,

O rogar mais fecundo

do meu amor.

E eu te amo tanto,

Que os meus dedos de acalanto

Poetizam

e nos seus cabelos como versos deslizam,

Suavizam-se e se perdem,

Perdem-se e se suavizam...

Frases do filme Diário de uma Paixão

Você já amou alguém até chegar a sentir que já não existe? Até que não importa o que aconteça? Até o ponto em que estar com ela já é suficiente. E, quando você olha pra ela, seu coração para por um instante? Eu já.

O melhor tipo de amor é o que desperta a alma e nos faz procurar mais. Que acende o fogo em nossos corações e nos tranquiliza a mente. Isso é o que você me deu. E o que eu esperava lhe dar para sempre.

Te amo.

- Você acredita que nosso amor é capaz de fazer milagres?

- Sim, acredito. É o que me faz voltar a você todas as vezes.

Quero voltar a esse dia em que a única coisa que faltava para nos fazer sorrir era um olhar. Quando o tempo passava sem que nos déssemos conta e nada mais importava.

Há muitas formas de se querer, sabe? Mas a sua era...total. Um amor puro, incrível, alucinante. Um amor especial como poucos.

Quando estavam juntos, o tempo acelerava. E, quando estavam separados, se fazia eterno. Cada beijo, cada carícia era puro sentimento desnudado. Podiam passar horas se olhando nos olhos e nada mais. Mas, quando se se acariciavam,se beijavam, então...

Não há palavras para descrever essa emoção.

Em tempos de miséria e sofrimento, te abraçarei, darei aconchego, farei de sua dor minha dor. Quando você chora, eu choro; quando você sofre, eu sofro. Juntos, tentaremos conter a torrente de lágrimas e desespero, superar os mistérios da vida.

Não sou alguém especial. Sou só um homem comum com pensamentos comuns. Tenho levado uma vida comum. Não farão qualquer monumento em minha homenagem e meu nome rapidamente cairá no esquecimento. Mas, dependendo da forma como se olhe, tive muito sucesso. Amei uma pessoa com todo meu coração e isso foi suficiente.

Nosso amor é capaz de fazer tudo que propusermos.