quando passa

quando a raiva passa

o coração continua doendo

os olhos ainda lacrimejam

como se a vida nos tivesse açoitado

quando a dor passa

o peito continua apertado

as flores murcham mais depressa

e todos os problemas parecem grandes demais

quando a tristeza passa

a cabeça inventa a saudade

lembrando de uma felicidade

que não estava lá

já que a saudade se resguarda

em um cantinho da memória

o que podemos fazer é trancar à sete chaves

jogar cachaça nos cadeados

e vez ou outra ir lá dar uma espiada

até ter certeza de que a maldita morreu

depois esperar que de seus restos

renasçam as borboletas

para começar tudo outra vez

ou jogar mais cachaça.