FLOR AMARELA (A DESPEDIDA).

Mesmo que eu tente te esquecer

Sua marca estará profundamente

Enraizada em meu sofrido coração

Anos se forem desde o colegial

Agora te vejo nos braços de outro

Ainda que na poesia e em meus

Eternos e amados versos sentimentais

Já fostes minha esposa

Ainda que eu tenha chorado quando partistes

Vejo o meu amor despedaçar diante de seu recomeço

Flor Amarela, já não és a minha flor.

A beleza de seu encanto não posso mais sentir

Não quero contrariar a lei de Deus

Ao desejar uma mulher comprometida

Mas se Deus soubeste que a ama antes de tudo

Ele perdoaria esta minha ofensa

Não consigo dominar a fúria de meus sentimentos

Minha poesia que se construiu diante de seu esplendor

Agora se desfaz diante do vazio que deixastes em meu coração

Flor Amarela, minha poesia morrerá

Junto com o amor que eu senti por você.

A minha alma se desprende deste encanto juvenil

Minha juventude se resumiu em estar apaixonado por ti

Agora minhas palavras se desencontram e se desfazem

No encanto que outrora alimentava minhas esperanças

Flor Amarela, sua partida apagou o calor de minha chama poética

Não quero imaginar meus dias de desesperança

Fostes a luz que deu vida aos meus rabiscos sentimentais

Fostes o motivo de meu sonhar e também do meu sofrer

Estou me aliviando deste pecado

Não quero ficar preso a uma jovem comprometida

Ainda que fostes a chama de minha poesia.

Junto a ti, que estivestes durante anos em meu coração

Que alimentastes a chama desta bela ilusão

Não pude dizer que te amava

E que te queria em meus braços

Flor Amarela, fostes uma dor terrível e bela

Um dia Deus fará justiça ao meu desencanto

Me levará a a conhecer novos horizontes

Mas nunca irei esquecer

A marca de seu belo e irresistível sorriso

Que estará para sempre

Marcado em meu coração.

RAFAEL BIANCHETTI
Enviado por RAFAEL BIANCHETTI em 18/12/2018
Código do texto: T6529759
Classificação de conteúdo: seguro