A ROSA E O BEIJA-FLOR

Tu és a rosa, eu o beija-flor,

voei pelos ares e terra a te procurar,

tens o perfume raro que traz furor

de desejo, todos te querem, e tu a me esperar.

Tão bela, tão poderosa, és deslumbrante,

já toquei a sua pétala, o sol nasceu com a aurora radiante,

logo o sol se apagou, tu renasceste, floresceu, me conquistou

com a sua beleza e a delicadeza, que a minha alma sempre desejou.

Rosa morena, de um brilho contagiante,

tão valiosa, porque nasceu no meu pobre jardim? ó linda flor!

tu és simples como a natureza, vou te amar bravamente

porque tenho asas poderosas, para bailar como o beija-flor.

És a mais bela, atraiu-me com seu cheiro sedutor,

deu vida a alma, ao sorriso, ao desejo mais secreto,

vou bailar só para te, ter nos meus braços, ser o seu protetor,

ter o seu néctar sagrado,que dá vida e força,para atravessar o deserto.

LAZARO MARTINS
Enviado por LAZARO MARTINS em 17/10/2018
Reeditado em 25/02/2019
Código do texto: T6478849
Classificação de conteúdo: seguro