A Borboleta e o Colibri

Borboleta...

primeiro colibri da manhã

limpando, docemente, a face do dia

florido como teu sorriso escondido

para me evitar?

O espírito frio da madrugada despertou,

quebrou meus sonhos

e me chamou à janela do quarto

e a clara escuridão deu-me um abraço,

era você,

feitiço, bruxaria, admiração.

Há entre nós dois tantos corações

que já não cabe mais na alma

nem a tremeluzente luz do dia.

Desce-me um par de lágrimas salgadas

para chorar na face de um apaixonado,

mas se de amor ou de desgosto já não sei...

Teu feitiço, bruxa linda!

Bates as asas como outra borboleta.

Tudo é pouco e a espera é desfigurada,

por isso voltarei a sonhar, mulher amada,

para que o que se foi possa voltar

nunca mais ir embora.

Pousa em mim, linda borboleta,

teu pólen te espera doce e vivo!