Criptogamado

Num pedaço de branco

O amor codificado

Em versos esgueirando-se pelos cantos

Prontos para serem decifrados

Num arranjo do amor sagrado

Escrito para camuflar seu enredo

Como se fosse criptografado

Esperando o desvendar do segredo

E me desbravo abrindo mata fechada

Poderia ser um índio, mas não tem jeito

Foi de um cupido a flechada

Que acertou em cheio meu peito

E qualquer caderno vira estrada

Seguir confiante é o que faço

A esperança de encontrar a musa amada

É meu combustível para o próximo passo

No caminho vejo paisagens

Que às vezes me atrasam o objetivo

E gasto o branco com bobagens

Ignorando perigos

Mas mesmo no desvio do caminho querido

Não perco o norte que é você minha vida

E tudo pode servir de motivo

Para manter a caneta aquecida

Pois vislumbro logo ali adiante

A trilha motivo da minha alegria

Veredas que me fazem um ser extra pulsante

E me enchem de coragem e ousadia

E se prestar atenção por trás da letra fria

Um mosaico do meu amor e paixão

Champollion das minhas poesias

Descobrirás o que guardo no coração..