DEUS O QUE É ISTO?

Sinto o cheiro dos que passam

e não é o olor suave da rosa

nem o perfume da edelweiss;

a contar pela roupa que usam,

deveriam cheirar a jasmins

dos campos, avenca da terra,

ou até mesmo como o sândalo,

que perfuma o machado a feri-lo!

Têm o odor fétido da maldição

e o exalar vivo da podridão,

quando nos palanques sorriem

e suas palavras viciadas mordem

o incauto calcanhar de aquiles,

a crer no que também mentem!

Da cidade de Don Bosco, onde

o céu beija a terra, as trombetas

se racham e os sons são

gargalhadas ecoando por todo

o chão que um dia pisei e sonhei!

A cruz lá está enterrada até

o primeiro espinho que sangrou

a fronte do monge e quando as

grades se romperem, ela estará

nas mãos dele!

Eugênia L.Gaio/2018

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 27/08/2018
Código do texto: T6431125
Classificação de conteúdo: seguro