GESTO MECÂNICO

A inquietante alma não comporta silêncios atrozes

Nem aprova meias verdades ou reconfortantes mentiras

Deveras não se compraz com flores perfumadas ou

Bijuterias reluzentes em caixinhas de madeira...

Porque há muito se conhece de sorrisos inventados

Meticulosamente articulados...

- que resulta em pouca ou quase nenhuma importância...

Que há de afeto num abraço programado? Combinado?

Que vale o abraço pelo luto, quando o faz de forma mecânica?

Que vale o sorriso, para fingir felicidade? (enquanto a alma chora)

Decerto, de nada vale, senão para os aplausos da plateia

Que aplaude, para fingir encanto e depois afogar-se em lágrimas

Ah...a alma...francamente está cansada de protocolos!

Por isso permito que ela ame despida, sem motivos...

Por isso sorrio, simplesmente, porque vale a pena!

E sorrindo, amo. E amando, abraço o teu espírito

Fazendo ressurgir o mais sincero sorriso em teu rosto aflito...