TRANSPARENTE

É importante que estejamos transparentes

Quando muitos ventos agitarem nossas águas,

E intentarem pela turbidez,

Nem todos teremos um outra vez,

Em que possamos acreditar,

E o tempo o que é?

Nem passado, nem futuro,

Apenas o presente a se agarrar,

Nós somos poeira levada no vento

Em algum lugar no espaço e no tempo,

O tempo que sopra apressado, e no fim um adeus,

E para que, e para quem?

Espreme o coração e exprime o que lhe tem de juventude,

Que são os sonhos ainda intactos,

Mesmo que compactos,

Se é o que se tem, é o que se dá,

Arrependimento é bobagem,

E nessa bagagem não se pode levar,

Vento, quem és tu para querer turvar minhas águas?

Estou aqui, perante ti,

Sem saber falar,

Querendo ser transparente,

Para que se possa entender,

Que transborda em minhas veias,

Um rio vermelho transparente,

Que sente falta de ti quando está distante,

E que arde querendo se aproximar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 06/08/2018
Código do texto: T6411559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.