Tão perto, pouco conhecido...

Amar nos harmoniza para com a centelha de amor confiada por Deus que humanos, sem exceção, possuímos.

Amar estreita, acolhe, aconchega e permite superar qualquer barreira, seja de raça, credo ou condição social.

Amar nos alerta para a finitude que chegará para todos, quando nada que seja material carregaremos.

Amar é uma condição favorável para acessar cantinhos nossos, quase inexplorados, onde repousam sinais das buscas seculares a nos inquietar e, por certo, continuarão a nos instigar a apreender o que está tão perto, mas ainda pouco conhecido.

As novas gerações estão mais próximas desses saberes, não há dúvida.

Paulo Afonso de Barros