O MUNDO DA POESIA

Um universo de versos que encantam

E que fazem os olhos sorrir.

Que conduzem por infinitas viagens,

Ou que inda por vezes te trazem de volta para mim.

Viver-te, nada menos é

que mergulhar ao mais profundo oceano,

deixando passar sobre mim, toda a imensidão das grandes ondas

e somente depois de tudo, imergir sem sofrer nenhum dano.

Mas como em todo mundo,

Não há somente alegria,

Vão-se os sorrisos

E as lágrimas assumem lugar onde antes era apenas folia.

Lá se foi a alegria!

Enfim, o mundo da poesia traz sorrisos que nem sempre são verdadeiramente meus,

Importa-me que te arranque suspiros,

E que te façam luzir estes lindos olhos teus.

E de mim, o que seria sem a rima do riso dos teus olhos?

Temo que jamais existiria,

O meu mundo jamais seria mundo,

Se não houvesse a poesia.