UM SÓ


Nós dois somos o atleta na mesma corrida,
Nós dois somos a saudade de uma dolorosa
Partida,
Nós dois somos humanos num só fôlego 
De Vida,
Nós dois somos um só choro naquela
Despedida.

Nós dois somos a raiz que brota do peito
Ensanguentado,
Nós dois somos as palavras vindas 
Do coração do poeta amado,
Nós dois somos um sonho realizado,
Nós dois somos o Rômulo alimentado.

Nós dois somos a sombra, o arco-íris.
Nós dois somos o arco, a própria flecha.
Nós dois somos o âmago que dá vertigem,
Nós dois somos o banho da menina virgem.

Nós dois somos o relento que cai
Na madrugada,
Nós dois somos o tormento no meio 
Da estrada,
Nós dois somos um do outro o mais doce
E delicado,
Nós dois somos a hora da morte na noite
Do parto.

Nós dois somos um passo a cada momento,
Nós dois somos o cântico de um lamento,
Nós dois somos a brisa que sopra o vento,
Nós dois somos a era na era do tempo.

Nós dois somos um só a toda hora,
Nós somos um a cada instante,
Nós somos um só e mais ainda,
Nós somos o resto que nos deu
A vida.

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 27/06/2018
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T6375298
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.