AS MULHERES


A primeira mulher é apaixonada,
carinhosa, vaidosa e compreensiva.
A segunda mulher não diz coisa com
coisa.
É um pouco agressiva e por
qualquer transtorno chora á toa.
A terceira mulher não admite certas
intimidades, pois não é fácil de ser conquistada,
mas se arrisca com tudo;
o importante é viver ao lado dela.
A quarta mulher não desperta muita
curiosidade, já passou da idade e tudo que
faz leva á sério.
A quinta mulher saboreou a juventude!
O corpo agora é pesado e robusto,
a ânsia é mais coerente;
os olhos são mais persistentes
e penetrante.
A sexta mulher não está nem ai!
cada um com seu cada um!
E quando precisa de alguma coisa,
sempre está pronta em ajudar,
mas sabe que no fim das contas,
será cobrado com juros.
A sétima mulher é mais responsável
com a casa.
O marido parece um anjo da guarda;
mas por ser tão independente da sogra,
é sempre a que explora o comportamento
do marido em ocasiões festivas.
A oitava mulher já aparece algumas
rugas; é a que mais se preocupa se vai ficar
mais velha tão cedo ou não.
A nona mulher não atura desaforos,
e a única que não lembra mais do falecido,
está casada com outro tratando da nova
separação.
A décima mulher se preocupa mais com
ss netos; caminha para os bisnetos.
É a que prende mais o amado ao
seu lado, por ser a mais vivida;
ela cuida da casa e a comida;
mas o amor é como se fosse
marca do passado se cutucar.
com cuidado sangra!

 

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 27/06/2018
Reeditado em 10/12/2021
Código do texto: T6375295
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.