PEDRAS PRECIOSAS

 

Andando pelo caminho do destino,
Encontrei pedras preciosas.
Escondidas entre as raízes da terra
Fecundava aonde o sol não brilhava,
Aonde o mar se aquietava.
A pedra de tanto brilho figurava,
De carinho me encantava,
E seu brilho me saciava.
O tempo não deixou de ser
Válido na sua época, 
Nem o vento cantava e soprava o meu
Tormento.
Perder nunca o perderia,
Sonhar nunca sonharia,
Amar isso sim é o que pedia.
Amar um pouco para perder-se 
No espaço e pedir entre os acordes 
Das cornetas dos anjos, o querubim 
Que ao teu lado beijava.
Oh! Que destino cruel!
Ver-te um dia isolada
Pedra minha nem dourava,
E se perdeu no meu caminho.
Pediria a quem encontrasse,
Devolva o meu brilho e se afaste,
A pedra que hoje tu tens,
É a parte da minha que tu
Roubaste.

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 14/06/2018
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T6364107
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.