O MAR


Oh! mar por que não escuta
O meu gemido,
O meu silêncio que estás a contemplar?
Por que não sintas, não finja que chora
E assim decoro as cantigas do nosso mar?
De estampado azul tu brilhas todas as
Manhãs, e no cair da noite o teu
Silêncio fúnebre não queira me escutar?
Oh! mar repousa sobre mim o teu
Encanto,
Que a brisa para mim não me espanto,
No dia em que foste chamado de mar.
O que me encanta são as tuas ondas
Tangidas de sons e de maravilhosos
Arpejos, que canta outrora um beijo,
Que anunciam o céu o teu despertar.
Oh! mar...
Oh! mar...

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 14/06/2018
Reeditado em 11/11/2021
Código do texto: T6364059
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.