ALUCINAÇÃO


Queria ser teu passado
Concreto,
Manifestar na ânsia do amor
E do afeto,
E me prender em seu laços
Divinos,
Queria ser tudo em desatino.
Queria falar ao teu coração,
Que a tua voz oculta no tempo,
Não escuta meu próprio lamento,
E me deixa cair na solidão.
Seja o meu rosto para ti
O teu santuário, em que rezar
Pode ser,
E teus deuses edificados 
De barros, tingem o céu com figuras
Azuis,
E teus astros se comprimem 
No espaço,
Não existe uma pequena visão?
É que o tempo é o resto do meu
Passado,
E o passado é o resto da minha
Ilusão.

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 14/06/2018
Reeditado em 18/01/2024
Código do texto: T6364047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.