PESSOA

....

PESSOA

(Poesia integrante do livro Cortes e Lâminas - Ed. Kelps - 2014)

O POETA QUE FINGIA

FINGIA TÃO DESESPERADAMENTE

QUE FEZ A MÁGOA DURA QUE SENTIA

PARECER APENAS UM SUSPIRO DOLENTE.

E OS QUE LERAM A TRISTE TRAMA

ATÉ SENTIRAM A FALTA DE UM ALGUÉM

UM AMOR, UM SONHO, UMA DAMA

MENOS AQUILO POSTO MAIS ALÉM.

POIS O POETA FEZ-SE FINGIDOR

E FINGIU TÃO COMPLETAMENTE

QUE AINDA ONTEM E HOJE, EM SEU LOUVOR,

CRÊEM QUE ELE CHORAVA FALSAMENTE.

................................................................................

* Uma singela homenagem ao imenso Fernando Pessoa.