Devaneios Poéticos

DEVANEIOS POÉTICOS

O que é a poesia? É um estado de êxtase,

de felicidade ou tristeza, fora e acima da

realidade, em que o poeta se inspira para

sorrir ou chorar, fazendo-se ator

principal de uma vida que nem sempre

é a sua.

AMOR SECRETO

Vejo-te passar todos os dias..

À distância fico namorando teus cabelos soltos ao vento;

A graça e a leveza de teu caminhar;

Teus lábios de seda sempre sorrindo;

Teus olhos cintilantes de cores mil

E teu corpo com um suave balanço, esculpido com amor.

Quando perto de ti, ouço tua voz melodiosa,

E mal consigo balbuciar palavras desconexas,

Seduzido por tua presença estonteante.

Cada palavra tua, cada frase, cada olhar

Têm sobre mim poder hipnótico,

Que horas depois ainda me fazem sorrir,

Sem que possam imaginar o que estou sentindo.

Longe de ti fico imaginando coisas lindas para te dizer.

Mas quando surges radiante, qual adolescente tímido,

Sinto calor, frio, dispara o coração e desvio o olhar,

Com medo que percebas meus sentimentos e rias de mim.

Estremeço só em pensar que outro venha a ser o amor de tua vida.

És meu amor secreto... amor sem esperanças.

Mas que importa?

Sou feliz por te amar,

Por cultivar em mim esse sentimento,

Que acalenta meus dias e noites,

E que se compraz em saber que és feliz.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 03/06/2018
Código do texto: T6354560
Classificação de conteúdo: seguro