MEU ETERNO BEM QUERER

Fostes tu, quem me ensinastes a navegar,

Onde tantas outras, sequer souberam

Avisar-me de que havia um mar.

E, foram as tuas ondas

Que me embalaram;

E em calmaria, dia após dia,

só me acalentaram.

Somente tu,

Soubestes como encaminhar o meu ser;

E, ao aportar em terra firme,

Fostes tu, o meu lar, meu céu, meu ar... meu eterno bem querer.