O motivo da flor

Descortinado o dia

levantou-se-me o véu da ilusão:

eu... ausente em ti

embargada

triste

lúcida

cerro hoje, amor, as janelas

que me levam aos teus olhos

( ... sonhados )

morada de mi'a utopia

as estrelas que colhemos

levarei... no alforje

dos sonhos ( não ) vividos

... e do eterno amor!