Quando for amor, não terá outro jeito...

Se fosse amor, persistiria

E se não fosse, igualmente

Poderia ser insistente

Se não tivesse alegria

Se fosse bonito, era novela

Se fosse facil, era filme

Se for amor, é real

Para ele. Para ela

Se for amor, enfrenta

Se for saudade, aguenta

Se de dia, esquenta

E no frio da noite, atormenta

Se for um livro, é previsível

Se for um conto, é sensual

Se fosse simples, seria casual

Mas geralmente é forte e invisível

Se for paixão, logo passa

Se for ilusão, logo some

Se doer na barriga, é fome

Se for piada, não tem graça

Se for sincero, é verdade

Se for mentira, é vaidade

Se for a chuva, é liberdade

Desmascarando a ingenuidade

Se for para sempre, paciência

Se for até amanhã, negligência

Se for uma fase, compreensão

Se for inviável, oração

Se for amor, irá sentir

Se for frieza, irá perceber

Se for amizade, terá que aceitar

Se for o fim, precisará entender

Se fosse perfeito, seria tolice

Se fosse direito, seria burrice

Para ser amor, tem que ter defeito

E quando for amor, não terá outro jeito