MÃE

Mãe,

Por ti as rosas desabrocham, e se submetem;

Por ti o sol brilha, ao mesmo que fica inerte;

Por ti a terra molha e floresce;

Por ti qualquer maldade desaparece.

Por mim, serias eterna como o mar;

Por mim, daria mil vidas para te amar;

Por mim, faria de tudo para tua vida melhorar;

Por mim, tudo que quiseres te daria, sem titubear.

Por nós, o amor seria um vínculo sem fim;

Por nós, te coroaria como um querubim;

Por nós, traria todas as rosas perfumadas para teu ínterim;

Por nós, não vacilaria, para que tivesses orgulho de mim.