Viagem com Neruda

Sobre o mar de Neruda flutuas

Flutua tua alma que cansada da procura

Desnuda de tua rede

Tira essa armadura que te envolve em recato

Ah! Vem pra essa aventura

Tremula o vento lá fora

Uma brisa leve emoldura

Suas vestes de Afrodite

Que enlaça-me

Na loucura

Isis, na viagem, oh, desventura!

A revolta do mar

sentenciou Crio,

Mas Febe trouxe a Lua

Constelações se agruparam,

O dia nasceu radiante

O sol, porventura,

Apareceu todo prosa

Só pra ver a bravura

E o amor se fez em trio

Ela, o amor e a Lua

“E repousaram da viagem”

Silvinhapoeta
Enviado por Silvinhapoeta em 30/03/2018
Código do texto: T6295110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.