O Abraço do Rio

O escuro inebria meu olhar, mesmo assim olho pra dentro do rio e quase como um abraço, me deseja boa noite.

Perco-te de vista e sinto sua brisa acariciar meu cabelo quase como quem diz: "dorme, pequena, que eu velo teu sono".

Talvez seja esse o combustível da minha vida: ver o rio que tanto amo todo dia passar ao meu lado e me sorrir.

Talvez a minha cura seja sua brisa.

Por isso, meu rio, te cuido. Cuido como cuido das lembranças que me trazes. Cuido como a meu índio.