O Que É - O Que É

Diga o que é o que é

Não tem cor e não tem forma

Nem peso nem comprimento

Não tem regras não tem norma

Não tem hora pra chegar

Pra acabar não tem momento

É alegria e tristeza

Beleza e solidão

Dependendo do momento

É ódio e decepção

Pode ser um sentimento

E mora no coração

Doce frágil e delicado

Forte bruto e cruel

Como pluma ele é leve

Feito folha de papel

Mas pode ser tão pesado

Quanto um pote de mel

Pode vir em um instante

Ou estar bem ao seu lado

Mas pode estar distante

Secreto ou revelado

Pode ser atordoante

Misterioso e encantado

É prazer mas também dor

Suave como uma brisa

Potente fraco ou fingido

Dependendo onde se pisa

É falso ou verdadeiro

Não se compra com dinheiro

Isso tudo é o amor

Definição de momento

Nem certa errado ou justa

É coisa que nos assusta

Esse estranho sentimento

E só sabe o quanto custa

Quem amor em algum momento

Amável ou caridoso

Fraterno ou pueril

Sonho vontade desejo

Platônico ousado ou viril

Atrevido ou discreto

Muito agitado ou quieto

Coisa assim nunca se viu

Não se pega não se prende

Não se bota em cativeiro

É livre e solto é sozinho

Junto fica mais arteiro

É abandono é carinho

É último sendo o primeiro

Não se compra não se troca

Não se vende mas se dá

Se recebe ou nem se nota

É pesadelo é sonhar

É milho e depois pipoca

Tudo isso é o amar.

Que É O que É – Farias Israel – mar/2018

Farias Israel
Enviado por Farias Israel em 20/03/2018
Código do texto: T6285911
Classificação de conteúdo: seguro