Se houvesse como planejar...
às portas da minha morte,
Eu passaria à beira do mar...
Procuraria uma linda praia solitária....  
Me deitaria em suas frias areias....
Olharia como nunca fiz antes,
Minusciosamente,
O turbilhão de estrelas no infinito.... 
Respiraria fundo,
Aquele cheiro peculiar de maresia...
Olharia as ondas chegando,
E quebrando-se  nas praias
Apuraria os ouvidos,
Àquele  barulho gostoso que acalma...
Contemplaria o luar,
Como um romântico a jurar...
Entregaria-me ao mistério da vastidão...
Sem indagações revoltosas...
Com um graveto qualquer,
Escreveria versos de amor nas areias...
Sentindo-me apaixonado,
Como quem encontrou o primeiro amor,
E só faz, sorrir e cantar
E morreria...
Como quem fosse dormir e sonhar...
E a  última imagem e pensamento,
Que me passasse à cabeça...
La encontrariam você...
A lua...
A única testemunha...

Cesar Machado Sema
19-03-2018  
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 19/03/2018
Reeditado em 19/03/2018
Código do texto: T6284814
Classificação de conteúdo: seguro