"PURO MEL"

As vezes sol, noutras, lua.

Por vezes mar, rio de outrora;

As vezes distante feito nuvem,

Ou a impiedosa tempestade de agora.

Você... dona dos perfumes,

Da luz que me embriaga;

Dos meus grandes vícios aos meus menores costumes.

O sol que me aquece,

A nuvem que em mim deságua.

O luar em que minh’ alma adormece.

Tens o poder de erguer-me em poucos milésimos de tempo,

Da terra ao céu;

De acalmar minha fúria,

Ao dar-me de beber deste teu vinho,

Mistura de inferno e céu,

No doce sabor do mais requintado e puro mel.