A poesia morreu?

A POESIA MORREU?

Será que o amor deu lugar à paixão,

O sentimento à embriaguês dos sentidos,

O carinho e ternura à luxúria

E o espírito cedeu ante a matéria?

E o romance? Foi substituído pelo sexo,

O recato pela desfaçatez,

A elegância pela grosseria gratuita

Que vulgariza e nos torna descartáveis?

O que foi feito da boa poesia,

Do bom verso, prosa e música,

Que eram sempre fonte de cultura

E que hoje quase não se vê?

O que foi feito dos leitores de outrora

Que se gabavam dos autores e livros

Que liam e reliam, avidamente,

E agora só lêem pornografia?

Camões, Assis, Alencar e Pessoa

Estremecem de dor em suas tumbas,

Sem entender que já não se saiba amar,

Ao menos na poesia por eles deixada.

Faltam autores de boa qualidade,

Obras seletas e de grande valor?

Ou sobram almas frias e vazias

A quem nada empolga e agrada?

Para que então escrever?

Por que bibliotecas e tantos livros,

Se tão poucos sabem seu sabor,

Ou se dar conta do que foi escrito?

Talvez, somente talvez,

Porque o amor é eterno

E vai sempre renascer,

Ainda que em poucos corações.

E sendo a alma do amor, a poesia,

Será eterna e fonte de luz

Para os enamorados que vivem a magia

De se encontrar num mundo de encantamento.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 09/01/2018
Código do texto: T6221547
Classificação de conteúdo: seguro