NUVEM PASSAGEIRA

Ainda que os vales perdessem as cores,

Os campos as flores, e o céu as estrelas,

Ainda que levantassem rumores de acusadores,

E os meus pés já estivessem cansados de caminhar,

Se o relógio dissesse que era a hora de parar,

Que a noite não permitiria mais um sonho sonhar,

Eu não temeria, pois um dia o amor me salvou,

Salvou da monotonia e de cada tristeza,

Fez minha melancolia saltar de alegria,

Do que servira a vida inteira se o corpo fosse parede oca,

Mas eu me contaminei de um sentimento profundo,

Que já disseram no mundo que era profano,

Eu não liguei, do seu mel eu bebi segundo a segundo,

Para que um dia não haja arrependimentos,

E se tudo hoje faltasse, as cores calassem, as estrelas apagassem,

E se todos se levantassem para me acusar,

Os meus olhos eu fecharia para seu olhar recordar,

E então eu fugiria de tudo que poderia me afligir,

E encontraria nessas lembranças o meu paraíso,

Mas existimos em um agora e por isso o sorriso,

Pois o que são os sofrimentos da vida,

Quando se tem um amor?!

Nuvem passageira, chuva de verão,

Que não pode abalar a alegria de uma união.