UMA ESTRELA

Os cabelos da noite

caíam sobre seus ombros

e se iam infindáveis

até o pé da montanha,

nadavam no marinho azul

do alto mar e perplexos

se jogavam ao vento,

que com eles brincava!

Os cabelos da noite,

o perfume tinham, da mirra

que perfumou o corpo

santo do homem mais

santo no sepulcro

de um santo!

Os cabelos da noite,

se embaraçaram em mim

e com eles levou-me

ao eterno sem fim

e quando, querem assim,

de mim, saber, os querubins,

tratam de olhar

no céu, a mais

sozinha das estrelas!

Eugênia L.Gaio

Eugenia L Gaio
Enviado por Eugenia L Gaio em 19/12/2017
Código do texto: T6203221
Classificação de conteúdo: seguro