POR ORGULHO

POR ORGULHO

Não tive coragem de pedir perdão.

Bastava apenas “um sinto muito”,

Quem sabe, desculpe-me...

Eu a vi se levantar, olhos tristes, indecisa,

Caminhar lentamente em direção à porta,

Quase me pedindo para impedi-la.

Abriu a porta, pouco a pouco,

Esperando que eu dissesse algo...

Mas eu fiquei mudo...

Quis correr ao seu encontro,

Dizer-lhe o quanto era importante para mim,

Pedir que ficasse que perdoasse minha arrogância,

Mas estava paralisado pela insensatez.

E enquanto ela se afastava, passo a passo,

Tão perto e ao mesmo tempo tão longe,

Eu chorava por dentro,

Incapaz de retê-la.

A porta se fechou e seu vulto desapareceu.

Ali, imóvel, senti meu mundo desabar,

E a certeza que como eu ela sofria,

Mas por orgulho o amor cedia

Pondo fim a um sonho de encantamento.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 24/11/2017
Código do texto: T6181162
Classificação de conteúdo: seguro